Походный стиль в мебели

Походный стиль в мебели

Любую мебель, специально сделанную для использования в путешествиях можно назвать походной.

Такая мебель существовала с античных времен, но особую популярность приобрела в стремительно растущей Британской империи времен правления Георга и Виктории. Главными ее потребителями стали колонисты и Британские офицеры высокого социального положения, с которыми она и ассоциируется в наше время.

Главными отличительными особенностями такой мебели есть простота и компактность, отсутствие выступающих элементов и возможность разбираться на части, что упрощало складирование во время перевозок. Также часто присутствуют съемные ножки, оббитые латунью углы, ручки для удобства переноски. Суровые условия эксплуатации также отразились и на подборе материала, использовалось красное дерево, тик, камфора, акация.

Ассортимент походной мебели поражает, помимо самого популярного походного комода, существовали походные кровати, стулья, столы, диваны, кресла и даже книжные шкафы. Никаких ограничений на оббьем багажа офицера не существовало, напротив, по тому, как была обставлена его палатка, коллеги судили о его социальном статусе.

Но в начале 20 века тактика видения войн изменилась, Англия потерпела поражение в Южной Африке. Одной из причин оказалась низкая мобильность ее обозов и как следствие, от мебели в армии пришлось отказаться.

В наши дни походный стиль в мебели остается популярен, в первую очередь, у любителей путешествовать, яхтсменов, коллекционеров. Походная мебель хорошо украсит интерьеры в стиле Лофт, морском, колониальном.

Мы предлагаем изготовление любой мебели в колониальном стиле Америки под заказ. В наших работах преобладает ручной труд и они существуют только в единственном экземпляре.

Связаться с нами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *