Материалы и методы

Древесина для производства мебелиСтавя за цель дать нашему потребителю традиционные, оригинальные изделия, для их производства мы используем только простые натуральные материалы. Хотя как исключения можно назвать современные системы для покраски.

Подбор материала для изделия всегда очень ответственный момент. Ведь разная древесина имеет не только разные физические свойства, но и свой характер, свое настроение, если хотите. Например – дуб, консервативный и самодостаточный, а обладатель дубовой мебели всегда обеспеченный человек. Из дуба будет правильным делать убранство кабинетов и библиотек, очень хорошим материалом он будет для дверей и окон. А во времена средневековой готики из дуба делали буквально все. А вот орех, это дерево для мебели более утонченной. Популярный в эпоху барокко он стал материалом для его изогнутых, динамичных форм.

Самые простые наши работы всегда несут в себе какую-то изюминку данную от природы, толи это удачный рисунок, или цвет, но не бывает двух одинаковых изделий, даже если размеры абсолютно совпадают.

Также важным выбором, перед которым стоит наш клиент, это выбор метода покраски изделия. Во время покраски есть возможность выгодно выделить достоинства дерева, немного подтемнить, или наоборот – выбелить, сделать работу блестящей как зеркало, или полностью природной, а может что-то среднее – покрыть лаком, но при этом сделать его присутствие незаметным. Вам приходилось смотреть в прозрачный, горный ручей, когда на дне видно все его камушки и даже пищики? Так вот, если. смотря на покраску, у Вас возникает такая ассоциация, то ее можно назвать качественной.

В любой мебели очень важна фурнитура, она завершает композицию, как бы проводит черту и во многом определяет соответствие стилю. Подбор фурнитуры, в нашей стране, долгий, занимательный и ответственный процесс, который вместе с покупкой часто длится около месяца. Мы всегда готовы порекомендовать клиенту модель наиболее подходящую для данной работы, а также места, где ее можно купить. К сожалению, наш внутренний рынок в этом плане чрезвычайно беден, поэтому искать приходится за границей. Если же найти нужные комплектующие не удается или они не в полной мере удовлетворяют потребителя, мы готовы доработать наявные, или даже изготовить самостоятельно своими силами, или при помощи партнеров.

Нашу мастерскую можно назвать производством полного цикла, хотя и с некоторыми оговорками. Заготовку древесины мы производим, как правило, самостоятельно. Порезку бревен заказываем, хотя всегда присутствуем при раскрое бревен. Для лучшего эффекта дереву следует несколько лет выстояться и достичь влажности порядка 15%, после чего дерево досушивается принудительно до требуемых 7-8% влажности. Таким образом, весь цикл производства занимает несколько лет, тогда как получить выбранный скажем комод, можно уже через месяц после заказа.

Конструктивно наша мебель строится на классических решениях рамочно-филенчатых или щитовых конструкций, собранных методом столярных соединений. Для сборки мы не используем никакого железа, только клей. Предпочтение отдается моноблочным конструкциям, когда изделие транспортируется в сборе. Как исключение, можно назвать кухни, когда вся конструкция собирается из отдельных, уже собранных крупных конструкций.

Не смотря на накопленный опыт, мы продолжаем учится и делаем это охотно, потому что любим свою работу.